肆柒肆柒肆柒

喻黄伞修本命,CP洁癖略重,很重,非常重
有人评论我真的会狂喜乱舞的www
欢迎勾搭~

【伞修伞】最美的单恋

听歌写文【可能会是系列【x

灵感来自 最高の片想い--タイナカ サチ  ,歌名翻译过来就是标题啦!会把歌词化成内容……不知道这样算不算抄袭诶,硬要较真好像不太好?……不太清楚,就这样吧【x反正我写清楚来源了而且我就是写着自己玩玩,而且反正没什么人看【手黄再

对了,我没看过彩云国物语,只是最近很喜欢这首歌而已

从各种意义上来说,请不要挂我_(:з」∠)_都是歌词的错,不关我事的!

一句话莫橙!

 

 

 

       明天又是清明。 

       苏沐秋还以为自己算错日子了,因为对面老婆婆的孙子今天就过来了。仔细听他说,才发现是小伙子明天实在脱不开身,不得已提前一天来了——还带着自己的准新娘。

    “奶奶,你看我马上就要结婚啦,看,这是我老婆,比你当年还漂亮!哎哟!”

      女孩子给了一肘子,脸有点红。“有你这么说话的吗?”

      男生对着女生嘿嘿傻笑:“夸你漂亮还不开心。”然后又转过头对着墓碑说:“奶奶,你还记得吗,小时候你总说我这么笨以后肯定找不到老婆,我不服啊,就说以后要带一个最漂亮的新娘子回来给你看!奶奶……奶奶,你看到了吗?你说好要看的……”男生突然就哭了起来,像个孩子一样,胡乱的哭着。

      女生红着眼睛站着,半晌才说:“你看你,多大了还让你奶奶操心啊,丢不丢脸?”说着帮男生擦掉眼泪。

      苏沐秋也抽抽鼻子,摸出手帕过去递给坐在碑上同样泪流满面的老婆婆。“婆婆,你看,他们俩多好。”

    “是啊,多好啊。”老婆婆伸手过去,假装摸了摸孙子和孙媳妇的头,不停说着,“你们要好好的,好好的。”

      两个年轻人走之后,老婆婆把手帕还给苏沐秋:“谢谢你啦。我也算如愿了,该走啦。”

    “就走啦?”苏沐秋有点舍不得,在南山这么些年,有不少时间都是和老婆婆在闲聊里度过,“不再等等他们的孩子吗?”

    “哎呀,这样没有头啊,一代一代的,我都要看一遍吗?该走啦。你还再多留一阵?”

    “这话说的,我倒是想走来着,不一直没弄清自己怎么就留在这里嘛。”苏沐秋一脸心塞。

      说起这个苏沐秋就蛋疼。苏沐秋死了之后才知道,不是所有人死了之后就马上离开这个世界了。灵体是真的存在的,来自亲人的思念和自己对世界的留恋会把他们暂时留下来。亲人的思念太过强烈会把灵体束缚在他们身边,而像苏沐秋和老婆婆这样留在南山的,则是因为自己的执念。

      因为亲人希望他们安息于此,所以他们无法离开南山一步。

      问题就是特么的苏沐秋根本不知道自己在留恋些什么!如果是前几年,他还能说是因为担心苏沐橙。苏沐橙拉着莫凡来看他的时候,他愤怒地冲莫凡打了一套军体拳,还是没消气,又生气地做了几套广播体操,然后气喘吁吁的想,我该走啦。

      结果啥事没有,继续呆在南山望天。自己到底还留恋什么?苏沐秋想了很久也没想出来,索性不管,顺其自然。

      老婆婆走了,走之前和苏沐秋说:“你是不是还担心着那个每年来看你的小伙子啊?”

      叶修啊?那玩意也要人担心?苏沐秋想着叶修每年都过来晒冠军就来气。

      我会是因为喜欢他就留下来的人吗?想想都知道不会嘛。

 

      苏沐秋发现自己喜欢叶修,是在他刚下葬的时候。那几天苏沐橙哭成了泪人,抱着墓碑,贴着苏沐秋的照片不肯走。叶修每天晚上劝都劝不走,只能在她累得睡着了之后才抱着她回去。苏沐秋心疼的简直要自残,他哭了很多,也说了很多,最后也无能为力。

      叶修倒是不怎么哭的,苏沐秋迷迷糊糊也会想,这人怎么这样啊。转念又觉得,他不冷静一点,怎么带着沐橙撑过去。

      然后把沐橙抱回去之后,叶修又回来了。苏沐秋坐在墓碑上,居高临下地戳他:“你回来干嘛?居然把沐橙一个人留在家,你他妈……”

      叶修哭了。他大概不想哭的,所以眼泪流出来的时候,无措地抹了几下,糊了自己一脸眼泪,又呆呆的放下手,有点茫然,终于哭个不停。

      苏沐秋坐着,陪他掉眼泪。心里翻涌着很多充满歉意和悔恨的话,他说不出口,难受得像是再死了一遍。他以为叶修会怪他的,会对他吼:“你个没良心的就这样把沐橙丢下了!!你他妈就是个混蛋!!”苏沐秋脑补了叶修骂他的一百零八种方法,却唯独没想到叶修会对他说:

    “我会好好照顾沐橙的,冠军,也会拿回来的。别怪自己,安心走吧。哎哟我简直能想象到你后悔难过担心地哭成傻逼的样子。”叶修假装自己脸上的眼泪是冷冷的冰雨,并且看起来一点也不傻逼,他戳戳照片上的苏沐秋,“沐秋,你在吗?”

    “在。”苏沐秋下意识的回了一句,又苦笑起来。

    “别哭了。”叶修说。

    “好。”苏沐秋抽抽鼻子,露出去世之后第一个笑容。“你也别哭了。”

      叶修顿了很久,也抽抽鼻子。“我走啦。等我的好消息。”

      苏沐秋赶在叶修起身之前吻了吻他的额头。

      然后他陷入了对叶修漫长的单恋。

      

      苏沐秋对叶修情况的了解基本上不是来源于他本人和苏沐橙。这两人清明的时候总是爱说废话,大概就是损损苏沐秋几句啊,损损联盟其他人几句啊,再说说自己现在特别特别厉害,然后就完事了。苏沐秋每次都嫌弃这两个人吹牛还不打草稿,他可是每一期电竞周报都会看的人!蹭守墓大爷的!

      所以苏沐秋像个无关人士一样,看着嘉世,看着兴欣,看着苏沐橙,看着叶修。

      看到叶修离开嘉世的时候,苏沐秋茫然地绕着墓碑转了几圈,他隐隐约约有预感,感觉到叶修在嘉世处境并不好,却想不到最后会是这样。如果可以苏沐秋想冲到陶轩面前问他,你怎么可以这样?

      但是这是陶轩哭着对他说过的话,所以苏沐秋还不回去。

      苏沐秋只能撑着下巴想象叶修现在怎么样。哈哈哈会不会后悔自己嘲讽值太高太拉仇恨了,会不会后悔自己拒绝广告拒绝得这么彻底,哈哈哈会不会大晚上的偷偷哭啊妈呀太想看了。苏沐秋捧着肚子笑。

      笑着笑着把头埋进了手臂里。他知道叶修不会的。在那一年,叶修就学会对抗孤独,学会把让眼泪流进心里。或者从他毅然离家那天起,他就已经说服自己,一个人也没有关系。更何况他还有苏沐橙,他不会放弃,他还会有同伴,甚至他还可以回家,还有家人。

      所以苏沐秋只能一个人呆在南山,去不到苏沐橙和叶修的身边。他们都在向前进,苏沐秋留在原地,无法脱身。他自以为足够洒脱,却在死亡之后,小心翼翼。

      不过他也没伤感多久,除去磨磨唧唧担心很多事,结果不知道自己究竟是因为哪一件事而留下来之外,苏沐秋还是看得很开的。既然没办法看到叶修对自己哭诉了,他又在想,不无自恋的想叶修会不会在怀念自己,会不会在心里向我倾诉,把我当成一个依靠。

      想到这个苏沐秋不由自主想起了一叶之秋被他人接手的事。妈的哪里来的臭小子啊用着一叶之秋,卧了个大槽简直……苏沐秋磨着牙挠墓碑。叶修会生气吧,会难过……吗?会吧。

      当苏沐秋知道叶修用君莫笑重回联盟的时候,心里挺复杂的,有我就知道这祸害不会这么简单就放过联盟的幸灾乐祸,有这家伙居然还能拉出队伍啊老板是个M才能忍他吧的幸灾乐祸,有嘉世你们一群人知错了吧的幸灾乐祸……呃,幸灾乐祸就是一种很复杂的感情,真的。

      当然还有很多其他的东西。比如说,他猜叶修用君莫笑有纪念的意思,纪念他们共同的梦想,纪念他们度过的短短的时光。君莫笑每赢一场比赛,苏沐秋都自觉的算一份到自己头上,有一种和叶修并肩奋战的感觉。叶修也是这么想的吗?苏沐秋有大把大把的时间用来胡思乱想,想象来想象去,得不到证实。并且越来越不满足,他更希望能够真的在叶修身边,胜利的时候全力击掌,不拍麻不罢休。

      掌心里疼痛混着温暖的感觉,他现在还记得。

      也有苏沐秋不可理解的事,比如说,那除了纯粹气人好像没有用处的37场连胜。这一点叶修的脑回路简直没办法理解,苏沐秋分析来分析去,不情不愿地想该不会那个贱人故意留下一场挑衅后人吧……卧槽不是吧,叶修也不至于这么酷炫狂霸拽啊,难道他觉得有人能破所以激励他的?哎哟喂难道是那个小孩,叫什么的,邱非?好像哪里不对啊……苏沐秋把联盟里高手和新生代都念了一遍,哈哈哈总不会是留给我的吧哈哈哈哈……

      苏沐秋拍了拍脸,暗念又想多了。

      

      后来,叶修终于从领队的位置上退下来的时候,接受了一次文字采访。毕竟年纪也不小了,所以女主持人很八卦的问起私人问题,而叶修居然也回答了。

Q:都说女性选手是联盟的宝贵财富,当年的苏沐橙更是联盟的女神。很多人曾经都支持叶神你和苏沐橙在一起,没想到她和莫凡结婚了。很好奇叶神你和苏沐橙有没有在一起过呢?

A:告诉你,支持我和沐橙的都是想找理由干掉我的,我一直都是把她当妹妹看的。

Q:那叶神恋爱过吗?

A:单恋过。

Q:单恋不会很难过吗?

A:不会啊,我都是开心的时候会想起那个人,想分享我的喜悦和幸福。

Q:难过的时候呢?

A:想想开心的时候嘛!

Q:告白过吗?

A:没机会了。

Q:不好意思,我好像问了一个很冒昧的问题。

A:没事。

Q:有想对她说的话吗?

A:呃,想说的都说过了。一定要说什么,就很高兴遇见你,真的。

 

      苏沐秋看了很久,笑着离开了。

      原来他在等的,就是他单恋的结局。结局不错,不是吗?

 

 

 

妈个鸡的到后面越写越烂了,完全没有写出那种让我酸爽的感觉啊【赐我文力好吗!…………越到后面越觉得歌词太棒了,要我何用啊!我写个球啊我为什么作死啊为什么!!!

嗯,虽然挺烂的还是要说,本lo不开展谈人生业务【手黄再

 

附歌词【感受一下这种酸爽的感觉

总是自由自在的你 在雨中追逐着怎样的梦想

是否一面对抗着孤独 一面让眼泪默默流往心头

总是说这一个人也没关系 你也和我有着同样的性情

虽然一次次绕着弯路 不知为何却喜欢这种人生

无论幸福时分 喜悦时刻 心中都会浮现出你的身影

这明媚的季节 一定能够 传递我的这份思念

 

憧憬 喜欢 抑或是讨厌 这些心情 都不是我真正的心情

只愿跟上你美丽的步伐 让你带我一同前去

比起含糊不清的话语 比起简单潦草的约定

更渴望你掌心的温暖 还有你我独处的时光

若你心中感觉到悲伤 若你看不清明天的模样

请将我当做依靠的地方 我对你的爱永不会改变

评论(13)
热度(27)

© 肆柒肆柒肆柒 / Powered by LOFTER