肆柒肆柒肆柒

喻黄伞修本命,CP洁癖略重,很重,非常重
有人评论我真的会狂喜乱舞的www
欢迎勾搭~

【喻黄】幸好(2)

阅读提示见(1)

因为写于完结前,所以有被打脸_(:з」∠)_

OOC到飞起啦真的很OOC啊看我!少女黄啊!

对了,这是喻黄信我!

如果这样也可以的话

       状况并没有随着时间的推移而有任何好转,平时的黄少天还是那个嘴上一刻不停元气满满的话唠剑圣,但是到了训练的时候他完全没有办法集中注意力。眼睛拼命盯着屏幕都快干涩了,心就是忍不住飞到其他地方去。喻文州很明显的感觉到黄少天心里有事,有压得他无法挣脱的事,但不管他怎么询问,怎么猜测,都没有结果。

       而王牌始终低迷的状态最终让常规赛蓝雨客场输给了准备充足的兴欣。赛后的记者会,无数从来没有如此想听黄少天的废话的记者们惊恐的发现黄少天居然没有出席!那个从第四赛季就从来没有缺席,并且最喜欢在记者会上东拉西扯大放厥词的黄少天居然没有出席!?

       所有记者都盯着喻文州狂看,发现这位素来以温和著称的蓝雨队长的脸色也并太好,并且对于所有有关黄少天的问题的回答都是

      “少天只是今天状态不太好,但是我相信他一定会调整过来。他始终会是我们蓝雨的王牌。”

       开玩笑,如果只是这样那他怎么不出席记者会?被黄少天话唠荼毒多年的记者们翻着白眼哼唧。

       这一点喻文州也很无奈,黄少天本来是要出席的,只是他一个拦不住,就在通道里让人被担忧爱子的魏琛 和特意来嘲讽的 叶修拖走了。

       记者会后喻文州一个人呆在酒店里,一边复盘一边想黄少天的事情,但他实在没有什么头绪。不安从一圈涟漪逐渐翻涌成惊涛骇浪,等他反应过来的时候他已经对着手机发了不短的呆。

       快12点了,少天为什么还没有回来?

       喻文州拿起手机想要给黄少天打电话,但是一个电话先打了过来,喻文州下意识就以为是黄少天,没仔细看就接了起来。

     “少天吗,怎么还不回来?”

     “文州啊,少天今晚留我这,不回去了。”
      叶修的声音,喻文州愣了一下,看了眼手机屏幕,是黄少天的号码。

      “少天他.....”

      “没事,小年轻钻牛角尖呢。哥帮你开导开导,保证明天还给你一个神烦,到时候你别嫌弃他烦把他扔回给我啊,我可不要。”

      “少天不烦。”喻文州不知为何就有点不爽起来。

      “......呵呵,那就好。”

       通话结束后,喻文州又对着手机屏幕发了很久的呆。他的手机桌面是蓝雨的队徽,剑与诅咒。他就看着那把剑发呆。过了一会实在是困了,打着呵欠上床,习惯性的说了句:“少天晚安。”

       没有回应。

       喻文州看着隔壁空荡荡的床,心里有什么一闪而过。他狠狠的抹了把脸,躺下了。

       第二天中午,黄少天回来了。不过一个晚上没见,喻文州就觉得黄少天变得有些陌生,像是终于找到目标的少年突然就长大了。他眼里的一些成熟和深沉让喻文州读不懂,而不再完全了解黄少天这件事给喻文州的打击比他想象的更难以接受。

       让喻文州更无法理解的是一向关系就很 好【并不 的黄少天和叶修突然就更亲密起来,甚至有些...黏?在训练间隙和睡前黄少天一直和叶修发短信,有时是怒气冲冲的和那边比手速刷屏,有时一边笑一边刷屏,偶尔还能看到黄少天被发过来的短信弄得满脸通红。

      黄少天倒是真的恢复了状态,喻文州的心情却越来越糟。他总觉得忘了什么,直到又一次看到黄少天对叶修的短信露出尴尬而羞涩的表情,他才明白自己日益无法控制的不安和焦虑来自哪里。

       他终于想起了,叶修喜欢男人。

 

       第十赛季,叶修带领兴欣拿到冠军。记者会上,叶修第一次不带嘲讽的平静的回答记者的问题,也是他第一次述说君莫笑和千机伞的故事,以及这个冠军对他的意义。

       苏沐秋。

       这个逝去的天才在叶修的述说中生动而鲜活,让无数人为之惋惜而动容。

       那之后不久,叶修就退役了。他本来打算静悄悄地离开的,但是在方锐“一个不小心”透露了之后,职业选手们积极而主动的拉着叶修聚了一次,庆祝这个祸害终于要拜拜了。也就是在那次聚会上楚云秀开玩笑的问叶修,看你把苏沐秋夸得跟神一样,还为他做那么多,你该不会喜欢他吧。

      回答她的是淡淡的笑容和认真的一句:

     “是啊,我一直喜欢他。”

       当时全场都安静了,没有人嘲讽他或是说什么风凉话,他的努力和付出所有人都看在眼里,像雷霆的戴妍琦直接就快哭了。圈里一些八卦而热心的人还张罗着要帮叶修找对象,结果全被他嘲讽回去了。

       那时喻文州对叶修的性向也只是惊讶了一下,没多想什么。但是现在黄少天的表现让喻文州有了一个绝对不想接受的猜想。

       少天和叶神难道是在交往?那天早上少天那样崩溃就是因为他发现自己的性向,发现自己喜欢叶修?

       喻文州已经没有办法再想下去了,他的脑海里全都是黄少天。

       从训练营开始就一直在他身边的黄少天,叫他喻文州的黄少天,叫他文州的黄少天,叫他队长的黄少天,和他一起训练,一起复盘,一起拿冠军,一起度过人生中最灿烂的青春的黄少天。

       现在黄少天要和别人在一起了。

       和他一直在一起的黄少天要和别人在一起了。

       喻文州这才发现自己原来也会动摇到想拎起把刀去报复社会。

 

 

       

 

 

评论(18)
热度(48)

© 肆柒肆柒肆柒 / Powered by LOFTER