肆柒肆柒肆柒

喻黄伞修本命,CP洁癖略重,很重,非常重
有人评论我真的会狂喜乱舞的www
欢迎勾搭~

【喻黄/棒球paro】直球(六)

上一篇

我说最近怎么莫名心塞,原来是高考成绩快出了......现在都还没开始研究志愿的我_(:з」∠)_

存稿就到这里啦,之后的部分要慢慢来了...

我是不是该让喻队快点出手啊

OOC什么的揍我也没用哒

小学生文笔还废话多www

如果这样也可以的话

       不管抱持着多大热情和喜爱的人都要承认凡是竞技体育,它的训练总是枯燥而疲惫的。但是所有日常的机械的重复最终质变为赛场上的一个闪光,甚至是一场胜利的时候,再回头看去,就会觉得那些一成不变的日子都被镀上了闪亮的颜色。

       好吧,再怎么说也改变不了对于正在训练的少年们来说训练就是特别烦的事实,哪怕才是第一天也非常烦。

       早上五点钟,祖国的花朵们就被赶出了被窝。

       即使是夏天,清晨的球场也透着微湿的凉意,空气中有一层淡淡的雾,用力吸一口气就能尝到泥土和露水清爽甘甜的气息。南方充沛的水分仿佛穿过全身的每一个毛孔,带给人一种难以言说的快意。

       就是这样一个美好的清晨,魏琛睡眼惺忪的对一群明显困得睁不开眼的熊孩子说:“你们就随便跑个三千米吧。”

       喻文州当时就清醒了,毕竟他的体能本就不算很好,初中学校也没那么重视棒球队,训练量一直不大。

       三千米。喻文州心里有点没底。但是蓝雨附中上来的人显然是已经习惯了,困得东倒西歪的就跑了起来。像黄少天和郑轩干脆眼都没睁,到拐弯都是徐景熙一个踹一个拽的转方向,就是这样他们还是比喻文州快许多。

       不过让喻文州比较宽慰的是还有几个从外校来的人和他差不多,比如李远,现在也开始喘的不行。哦,还有卢瀚文,不过小卢情况不一样,小马达其实是相当给力的,奈何人小腿短,小腿拔得飞快也没比喻文州快多少。

       还剩两圈的时候,喻文州整个人都快不行了,两条腿发麻,都不知道它是怎么自己动起来的,喉底是腥甜的味道,每喘一口气都有种撕扯着的痛感。

       要撑住。喻文州胡乱喘着气,一步一步往前。

       像黄少天那些跑得快的,已经快超了一圈。黄少天路过喻文州的时候,醒的差不多了,看喻文州的样子就知道他快撑不下去了。

       “文州文州,你这样不行的。”也就是黄少天了,这样说话也不带喘的,“先调整一下呼吸,听一下我的节奏,我带你跑!”

       可是少天不是比我多跑了一圈吗。喻文州想着,却是一个字都说不出来。整个身体都不像是自己的了,但黄少天的脚步声和呼吸声却无比清晰,清晰的掩盖了其他所有的一切。

       喻文州已经不能进行思考了,只知道往前往前再往前。拐弯的时候他侧过头去看黄少天,看他颜色略浅的头发在奔跑带起的风中飘动着,额上是细小的汗珠,整张脸红扑扑的,嘴巴跟着跑步的节奏一动一动,喻文州看了一会才发现他是在数节拍。一二一,一二一。

      怎么这么可爱呢,喻文州想,心里也跟着念。

      一二一,一二一。

     砰咚砰,砰咚砰。

     心跳的声音。

     喻文州笑出了声,黄少天看过来,笑着问:

    “文州你还好吗?”、

    “很好!”喻文州吼着,把黄少天吓了一跳。他偷偷去瞄喻文州,觉得他其实一点也不好,脸色发白,满头大汗,每一声喘气都带着痛苦的意味。但是他还是向前跑着,眼睛望着前方,嘴上带着微笑。

       这个人......明明短板突出,但是却好像总是自信地微笑着。这么拼,他的控球也是这样练出来的吗,也是这样把自己逼到极限的练吗?不是吧不是吧不是吧!明明大家都只知道他球速慢,但是他还是这样自己拼命练吗?黄少天心里莫名有个想法:想让更多人知道喻文州是个多厉害的投手!

       然后和喻文州一起拿冠军!

       

       就这样,喻文州跑够了人生第一个三千米。当然黄少天跑了三千四,看上去还比喻文州强多了。刚停下来喻文州就想往地上躺,黄少天拽着不让。

      “不行不行不行,一跑完就躺特别特别不好,来来来来来,走一下走一下。”

       他拉着喻文州的手,慢慢走着,跑着步的时候还不觉得,停下来之后整个人都像是从烤箱里抱出来的一样,热得难受,憋得像快炸了,两条腿都有点发疼,浑身都湿透了,后背上的汗不断往下流。但是喻文州现在所有的心思都在与黄少天相握的手上,很烫,还湿湿的,奇妙的触感从指尖传到心脏,再化为激烈的心跳传到指尖。

      有点糟糕啊,喻文州想,但是感觉不错^ ^

      他握紧了黄少天的手。

     “怎么了,难过吗?还是想要休息了?难道是我太快了?不至于吧!不过文州你的体能不行啊,这样想投全场很困难的。投不了全场你就要和别人抢,就不是蓝雨的王牌啦!”

      “少天觉得,我能当蓝雨的王牌吗?”
      “当然啊!你可是我觉得非常厉害的投手!”

      “可是我球速那么慢^ ^”

        黄少天瞪他:“难道你就是这么想你自己的?!”

     “我总不能逢人就说‘其实我控球特别棒,好球带九等分,指哪打哪’吧。”喻文州特别诚恳。

     “......等等,你能九等分,而且指哪打哪?!”黄少天突然提高调子,眼睛能瞪出火来。

      “......大概可以厚颜无耻的承认吧,我球速提不上去,就只能比任何人投的都准啦。”喻文州摸摸鼻子,心还不够脏的他说起这种话还有点不好意思。

      “文州你你你你你......魏老大啊啊啊啊啊啊啊!!!!”

       黄少天拽着喻文州狂奔。

       碰巧目睹这一幕的郑轩惊恐地表示,黄少你拉着的那个人看上去快背过气去了你造吗!!!

 

 

犹记得写完这一章后的第二天体育课,我就经历了跑完4圈外加打了一节课羽毛球后,因为暴雨而狂奔回教学楼的事情...当时狂奔的感受真是特别特别爽啊哈哈哈哈哈!

喻队我再也不玩你了!_(:з」∠)_

评论(12)
热度(22)

© 肆柒肆柒肆柒 / Powered by LOFTER